
布引大根売ってたので買ってみた。
布引地区は砂地地帯で、水はけの良い砂地で生産される大根は、肌が美しく、真っ直ぐ伸び、ボリューム感があるのが特徴です。
また、肉質は、水分を多く含み柔らかいので、煮物にぴったりでおでんやぶり大根などの他、サラダや漬け物などにも適しております。
市場をはじめ各所から高い評価を得ています。
「布引だいこん」は、11月中頃から収穫が始まり、12月中下旬に出荷のピークを迎え、2 月末頃まで続きます。
(農林水産振興部農業水産振興課 )
とのことです(^^)v
SONY Xperia 1Ⅲ + Photoshop CC (trimming)
----------------------------

PLUS'1
プラスワン建築設計事務所
〒579-8036 大阪府東大阪市鷹殿町1-9
phone/072-926-5801 fax/072-921-4835
http://www.eonet.ne.jp/~plus1web/
----------------------------
ブログランキング参加中!ボタンのクリックお願いします
