
トマトベースのスパゲッティを自作しました
ほぼ、1週間に一度はスパを自作しています
・・のでプロ顔負けと評判です(自己申告)
具はシイタケ、エビ、ベーコン・・です
今回はトマトソースのストックがなかったのでソースからの調理です
(作り方もすこし下記で紹介します)

玉ねぎ、バジル、赤唐辛子、にんにくを約1時間弱火で
あめ色になるまで炒めます

やっとあめ色になりました

ホイールトマトを入れてまた1時間煮込んだあと、
裏ごしにかけます

ソースの出来上がりです
トロトロです!!

後はスパをゆでて、トマトソース、いくつかの香辛料、
ワイン等とともに具を炒め合わせます
出来上がりの出来如何は微妙なプロの「塩」加減です
- 関連記事
-