
本日、和歌山県岩出市に所用で行ってきました!
先日、鯖街道の熊川宿でサバずしを食べましたが、今度は和歌山の鯖寿司を頂きました。
和歌山市では有名な人気店「彌助寿司の早すし」です。
和歌山では発酵させた「なれずし」が有名で、酒のつまみにするぐらいです。
また、「なれずし」は独特な臭いと味で苦手な人が多いので発酵が浅いあっさりした「早なれ」も人気です。
ただ、この彌助寿司では、「早なれ」とは言わずに、「なれすし」と「早すし」の2つで、「早なれ」っていうと注意されるとか・・・!
サバが分厚く脂がのって甘くとっても美味しかったです。お土産にもいただき、ありがとうございました(^^)v

FUJIFILM X-T1 + XF18-55mmF2.8-4 R LM OIS + Lightroom CC + Photoshop CC
----------------------------
PLUS'1 プラスワン建築設計事務所〒579-8036 大阪府東大阪市鷹殿町1-9
phone/072-926-5801 fax/072-921-4835
http://www.eonet.ne.jp/~plus1web/----------------------------
ブログランキング参加中!ボタンのクリックお願いします

←このFC2のボタン押してね!