
今回の名古屋飯
【味仙】
台湾料理店で台湾ラーメン発祥の店
台湾で小皿に盛って食べる「台仔(たんつー)麺」を、激辛にアレンジして出したのが最初らしい。
オーナーの郭さんが台湾出身であることから台湾ラーメンと命名したけど、当の台湾には似た麺はあっても、同一の激辛ラーメンは存在しない。(2回の台湾旅行で立証済み(笑))
辛さの控えめなアメリカンっていうのを注文し生玉子をトッピングしたけど、咳き込んだ(-_-;)
【コンパル】
名古屋の老舗喫茶店
珈琲は本格的で濃厚な深みとまるみのあるコクが特徴。こだわりのフレッシュは生乳だけで造られている。
けど、ブラックでもすごく美味しい。
たくさんあるサンドイッチメニューが評判で特にエビフライサンドが超有名。
今回はエビフライサンドに加え、名古屋めし定番の小倉トーストも注文。
メッチャおいしい~!!


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